Рождественское чудо, ч. 1

malenkaya-devochkaВстречайте продолжение сказки «На небе живут ангелы».

Зося сидела и, глядя в окно с грустью вспоминала первую встречу с ангелом. Уже прошло больше года со знакомства. За это время многое изменилось. Зося с Акелом стали настоящими друзьями. И встречались практически каждый день на полянке перед домом.Но в последнее время Акел начал отдаляться от Зоси, у него появились какие-то новые друзья, непонятные для девочки. Они говорили плохие слова, сильно баловались и обижали маленьких детей. Это было непонятно Зосе, но когда она попыталась заикнуться об этом, Акел ее грубо оборвал и сказал, что она ничего не понимает, потому что девчонка.

Слезы опять закапали с глаз Зоси.

Не подумайте, что она не пыталась помириться с Акелом. Недавно только праздновали Новый год, и Зося приглашала мальчика встретиться. Но Акел не пришел. И теперь Зося сидела и не знала, что ей делать. Еще больше омрачала мысль о том, что сегодня была ночь накануне Рождества, ночь, когда возможно любое чудо и Зося до последнего надеялась, что чудо случится. Но тикала минутная стрелка, и ничего не менялось.

– Ариэль, помоги же мне! – не выдержала девочка. Она даже не рассчитывала на ответ, ведь и Ариэль не приходил уже несколько месяцев. Зося и раньше его звала, но ничего не получалось.

– Ариэль, Ариэль… – прошептала девочка и две маленькие слезинки, как маленькие жемчужинки скатились с ее щек.

Вдруг яркая вспышка света озарила комнату и… появился ангел.

angel– Ариэль, –  воскликнула Зося, – наконец ты пришел.

– Зося, Зосенька, что случилось? – спросил ангел.

И тут Зося не выдержала. Захлебываясь слезами, она рассказывала о том, как изменился Акел, о том, как забыл о Зосе, что и Ариэль совсем о ней забыл, и она осталась совсем одна.

Ариэль с печальной улыбкой смотрел на нее.

–  Зосенька у меня было несколько причин не приходить. И как минимум об одной ты сама должна знать. Вспомни, еще в нашу первую встречу я говорил тебе, что нас могут видеть только чистые сердцем, с чистой душой. Твою душу омрачила обида. Она настолько сильно проросла в твоей душе, что я много-много дней пытался пробиться к тебе, но ты не слышала меня. Сегодня, наконец появились слезы очищения. Они очистили твою душу и сердце, и ты смогла меня увидеть.

Зося поняла, что ангел абсолютно прав. Сколько дней она лелеяла в себе обиду, вместо того, чтобы поговорить еще раз с Акелом или хотя бы не пытаться держать на него зла. Но она настолько замкнулась в себе и своем горе, что не хотела слышать вообще ничего. А сегодня ее детская душа настолько переполнилась болью, что она заплакала и была готова за все простить Акела, лишь бы он вернулся.

– Ариэль, спасибо тебе. Я и правда забыла все твои советы, спасибо, что пришел. – И девочка порывисто обняла ангела. Помоги и Акелу, пожалуйста.

Но Ариэль лишь покачал головой.

– Я не могу. Он закрыт от меня. Он сам выбрал неправильный путь и пока не поймет, что ошибался, он просто не услышит меня.

– Но что же нам делать? – воскликнула Зося.

– А ты позови его, — ответил ангел.

– Как позвать? Позвонить, что ли?

– Нет, Зосенька, именно позови. Сейчас я расскажу как. Садись поудобнее и слушай. Но сначала скажи: ты любишь Акела?

Зося смутилась. Но вдруг решилась и решительно ответила:

– Да, люблю.

– Зосенька, пойми, любовь не может быть постыдной и любить можно по-разному. Но если ты действительно любишь человека, то можешь очень много. Итак, слушай…

Только те, кто любят искренне и беззаветно способны позвать человека через время и пространство. Просто представь себе Акела, почувствуй его и позови. Расскажи, как ты соскучилась, как будешь рада его видеть. И главное, не забудь сказать, что ты его простила. Поверь, это очень важно.

Зося крепко зажмурилась и представила себе Акела. В ее воображении он был в своей обычной компании, но сидел отдельно от них. Было видно, что Акел крепко задумался о чем-то и мысли его невеселые.

– Акел, миленький, — подумала Зося, — возвращайся к нам с Ариэлем, мы тебя очень ждем.

И Акел встрепенулся, будто услышал, что сказала ему Зося. Девочка, видя, что Акел встал и задумался, куда ему пойти начала представлять, что она рассказывает, как она соскучилась, что вовсе на него не обижается и как ждет его. И чем больше она говорила, тем увереннее становился Акел. Вот он вместо того, чтобы подойти к товарищам, обошел их по большой дуге и направился к спуску с холма. Какой-то парень его окликнул, но Акел даже не обернулся.

– Ну что, Зося, получилось? — спросил Ариэль.

– Я не знаю. Я не уверена…

– Значит, получилось, — ответил ангел. Теперь остается только ждать. Пока мы ждем Акела, давай я расскажу тебе, что еще задержало меня.

svet-dushi– Зося, сейчас очень много девочек и мальчиков, которые перестают верить в нас и видеть нас. Мы как можем, стараемся показать, что чудеса всегда возможны, но то, что в нас не верят очень сильно осложняет задачу. Ты бы только знала, как страдают те ребята, которые омрачились сердцем. Ты представляешь, родители сами отбирают у них веру в чудо! Они перестают читать сказки, фантазировать и надеяться на лучшее.

Поверь мне, хуже этого нет ничего. Ведь этим они омрачают души своих детей. И там, где раньше мы могли помочь, мы становимся бессильны. Нас просто перестают слышать.

– Ой, Ариэль, это так ужасно. Даже не знаю, что бы я делала без твоих советов.

– Зосенька, пойми, ведь дело даже не в советах. А в свете, который несут детские души. И страшно, когда они начинают темнеть под воздействием своих же родителей, которые должны наставлять свое чадо и наоборот воспитывать в нем веру в чудо, создавать мир радости, гармонии и любви…

Но мы с тобой еще поговорим об этом, а сейчас, мне кажется, к тебе спешит Акел.

И правда, вдруг раздался стук в дверь…

Продолжение ждите завтра.



Хотите получать новые статьи себе на почту?

Заполните форму ниже!


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий