Рождественское чудо, ч. 2

Первую часть сказки вы можете прочитать здесь.

…И правда, вдруг раздался стук в дверь.

– Минуточку, – сказала Зося. Она вдруг начала волноваться. Ведь одно дело – это простить человека, а другое – встретить его после долгой разлуки.

– Заходи, – наконец сказала Зося.

И вот, переминаясь с ноги на ногу, в дверях остановился Акел. Он смотрел исподлобья на Зосю и не мог поверить своим глазам. Она улыбалась! Да так чистосердечно и открыто, что слезы выступили на его глазах. Он вдруг понял, как много зла причинил той, которая первая протянула ему руку дружбы в этом городе.– Зося… прости меня, – медленно проговорил Акел. Я перед тобой очень виноват. Не сердись, пожалуйста, на меня. Я правда-правда больше так не буду делать. Никогда!

А Зося не могла сдержать слез радости, ведь самый верный, самый близкий ее друг вернулся.

– Ну что, дети, – сказал Ариэль, – помирились?

Акел быстро обернулся и тут же со слезами на глазах кинулся к ангелу.

– Прости меня, Ариэль. Я и пред тобой виноват. Я ведь чувствовал, что я плохо поступаю, но…

– Стоп-стоп, Акел, – обратился к мальчику Ариэль, давай по порядку, Зося ведь ничего не знает.

­– Я не знаю, как это все рассказать, – промямлил Акел.

– Ты просто попробуй, а я тебе помогу, — ответил Ариэль. Слушай Зося, что натворил твой друг.

Все оказалось и простым и сложным одновременно. Однажды, когда Зося болела, Акел один катался на качелях на детской площадке. Все началось с того, что к нему подошел мальчик и предложил дружить. Конечно, Акел и подумать не мог ничего плохого. Но со временем Акел заметил, что его новый друг Дани любит злые шутки и может легко обидеть более маленьких детей.

А узнал он так. Однажды Дани увидел маленького мальчика с игрушечным самолетиком на управлении. Дани попросил Акела привести мальчика, чтобы познакомиться с ним. Тогда Акел еще не знал, чем закончится вся история. Он познакомился с Анри и попросил его пойти познакомится с остальными мальчиками и девочками. И сначала все было хорошо, дети все вместе играли. Но через час Анри сказал, что ему пора домой и попросил свой самолетик обратно, Дани очень грубо ответил, что это теперь его самолетик и ничего отдавать он не будет. Анри попытался забрать игрушку, но у него ничего не получилось, а Дани оттолкнул его так, что мальчик упал и заплакал.

malchik-plachetАкел тогда подумал, что Дани пошутил, но оказалось, что мальчик может действительно забрать игрушку, если та ему понравилась. И глядя на маленького Анри Акел вместе со всеми смеялся над малышом и не сделал ничего, чтобы помочь ему.

Со временем новый друг перестал радовать Акела, но он не знал, как сказать об этом. К тому же он опасался, что Зося узнав о случившимся, просто не захочет больше дружить с ним. Поэтому он и не приходил к Зосе, не знал, как рассказать о случившемся.

– Ой, Акел. Как же так? – сказала Зося, ведь ты всегда был таким смелым и мог сказать, когда кто-то делал плохо.

– Зося, я просто очень испугался в начале. Ведь я толком ни с кем не успел подружиться еще, и я боялся, что и Дани не будет дружить со мной, и ты не захочешь меня видеть. Тогда я бы остался совсем один. Я знаю, что плохо поступил, когда не заступился за Анри, но я так тогда растерялся.

– Ариэль, а почему ты не мог мне помочь? – спросил Акел.

– Акел, ведь ты и сам знаешь ответ. Ты поступил плохо, и пока ты не раскаялся о своем поступке, я не мог к тебе прийти. Но потом ты так ушел в свои переживания, что просто не слышал меня.

Дети, идите ближе ко мне. Вы помните, какая сегодня ночь?

– Конечно, помним. Ночь накануне Рождества.

– Вы знаете, что это волшебная ночь. Это время, когда родился Иисус Христос. Именно поэтому, если загадать желание, когда загорится первая звезда на небе, то оно исполнится.

И я хочу рассказать вам одну историю о маленькой девочке Уле и о том, как именно в эту ночь чудо вошло в ее жизнь.

Уля, как и вы всегда верила в ангелов. И ее мама всегда поддерживала свою любимую дочку. Уля вместе с мамой и папой жили очень бедно, но это не мешало им быть самой счастливой семьей, пока не пришла беда – мама Ули заболела. Никто не мог ей помочь, они сами уже отчаялись. Кое-как им удалось поднять на ноги женщину. Но до конца она так и не смогла вылечиться. И тогда она изменилась. Мама Ули Салли так обиделась на то, что она просила помощи, но ей никто не помог, что решила, что ангелов нет. Женщина сама не заметила, как из милой приветливой мамы она превратилось в вечно раздраженную, неопрятно одетую старуху.

Уля пыталась как-то помочь маме, но любое ее движение лишь вызывало гнев. Дом, когда-то полный уюта и тепла превращался в вечно холодную избу, где никого не ждут. И вот, однажды Салли очень сильно накричала на Улю, и девочка побежала на улицу и дальше в лес. А на улице было холодно, стояли крещенские морозы, ведь был уже вечер 6 декабря, как и сейчас. Уля была обессилена и тогда она попросила, глядя на первую звезду, о помощи, чтобы ее милая добрая мама вернулась, чтобы недуг отступил, и они снова были счастливы. И так же как вы, девочка увидела ангела, не меня, конечно, другого.

angelОн сиял таким нестерпимым светом, что смотреть было больно. Ангел утешил Улю, довел ее до дома и дал в руки одно перышко из своего крыла, сказав:

– Когда зайдешь домой, молча подойди к маме и трижды прикоснись пером к ее груди, болезнь отступит. А после этого скажи, что в недуге виноваты ее слова, которые она в порыве сказала соседке.

Уля так и сделала. Женщина, всплеснув руками, села и горько заплакала. Когда-то она сильно позавидовала своей соседке, у которой был больший достаток в семье. И со злости наговорила ей много плохих слов. После этого случая Салли увидела, что поступает плохо, но не могла остановиться, как будто кто-то ей на ухо нашептывал и советовал делать только плохое.

И с этого момента в их жизни все наладилось. И Уля, и ее мама и папа на всю жизнь запомнили этот случай и поняли, что делая зло, приносишь горе не только другим, оно возвращается и тебе.

А перышко Уля сохранила и каждый раз, когда ей становилось грустно или она хотела попросить о помощи, она брала его в руки и вспоминала ангела, и он приходил к ней…

– Видите, дети. Об этом я уже начинал рассказывать Зосе, – сказал Ариэль. Родители сами настолько омрачают души своих детей, что ребята сами становятся такими как взрослые: без веры и надежды на лучшее. Уле повезло, ведь ее душа тоже начала темнеть из-за тяжелой обиды на маму. И хотя девочка была права, и ее наказывали незаслуженно, все равно, ее не могли услышать. И лишь то, что она загадала желание на первую звезду в ночь накануне Рождества, помогло ей.

Теперь вы видите, что чтобы не происходило в вашей жизни, вы не должны унывать. Только сильные духом способны на это. Верьте всегда, не смотря ни на что. Зося, Акел, если у вас случается беда, просите о помощи и ждите. Мы не всегда можем сразу помочь, потому что таким образом вы учитесь. Ведь Акел понял свою ошибку лишь когда Анри заплакал. Поэтому будет время испытаний, и если вы выдержите, чудо обязательно случится.

– Ариэль, но что же мне делать с Дани и Анри?

– Давай начнем с Дани. Акел, а ты знаешь, почему Дани отбирает игрушки у мальчиков и девочек?

– Нет.

– Он их отбирает, потому что его мама не может купить их. А сам мальчик боится, что если он их отдаст, то больше не сможет никогда ими поиграть.

– И что же делать, – спросил Акел?

– Дети, а как вы думаете?

– Даже не знаю, – сказал Акел. – Может… поделиться?

– Точно, –  закричала Зося, –  мы ему подарим наши, ведь у нас их много.

– Дети, это будет хорошим поступком. Не надо набирать много игрушек. Просто посмотрите, может, вы и правда можете поделиться?

– Конечно, есть, – хором ответили дети.

– Тогда завтра утром сделайте Дани подарок.

– Ариэль, но он же поступил плохо.

– Да, и вам надо объяснить это. Вы справитесь? Поймите, мы видим души детей и Дани не плохой мальчик, просто он запутался. Но вы можете помочь ему стать снова добрым мальчиком. Вы поможете?

– Конечно, – ответил Акел. – Но что делать с Анри.

– Как что, — не выдержала Зося. – Конечно, извиниться и вернуть самолетик.

– Точно, так мы и сделаем, – сказал Акел.

Дети еще долго говорили с Ариэлем, он рассказал им немало историй. А на следующее утро Зося и Акел вместе пошли к Дани. Мальчик был очень удивлен, а когда он увидел игрушки, то слезы заблестели в его глазах. И в этот момент он понял, как плохо поступил. Дети вместе пошли к Анри и попросили прощения, и конечно, вернули самолетик.

С этих пор у Зоси и Акела появилось еще два верных друга. Об их приключениях вы узнаете в другой раз.



Хотите получать новые статьи себе на почту?

Заполните форму ниже!


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий